Ricetta delle Polpette Verdi di Ricotta e Spinaci

37
Ricetta polpette di ricotta e spinaci
Ricetta polpette di ricotta e spinaci

Vi prendiamo per la gola oggi, suggerendovi una ricetta facile, veloce e leggera.

Parliamo delle cosiddette PALLINE VERDI: mai sentite? La nostra ricetta è tratta dal libro “LA NATUROPATIA A TAVOLA” di Simone Martinelli (che vi consigliamo vivamente). Andiamo subito a vedere quali sono gli ingredienti che ci servono per preparare questo piatto che vi catturerà (e vi farà fare bella figura con i vostri amati/odiati commensali). Dunque: – 400 g di spinaci – 150 g di ricotta – 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata – pepe nero in polvere q.b. – sale marino integrale q.b. – 4 foglie di radicchio tondo, intere pulite – semi di sesamo per guarnire. Dopodiché, assicuratevi di avere tutto e andiamo a vedere come si prepara il tutto.

Preparazione: Pulire e lavare gli spinaci, quindi cuocerli al vapore o lessarli in poca acqua. Strizzare con cura la verdura per eliminare l’acqua in eccesso, poi lavorare con una forchetta per ottenere una poltiglia , a cui si aggiungerà prima la ricotta e poi gli altri ingredienti continuando a lavorare fino a ottenere un composto omogeneo. A questo punto modellare, con le mani inumidite, delle palline che verranno adagiate sulle foglie di radicchio poste su un piatto da portata Spolverare il tutto con semi di sesamo e portare in tavola.

(fonte: caffeinamagazine)

CONDIVIDI